DIARY

5/17 お散歩

5/16 お誕生日会

5/15 親子遠足

5/17 今日はお散歩!つぼみ組は半分に分かれてお散歩に行きました!双葉組と一緒に「日暮里山公園」へ行ったグループ。花組と一緒に「本町公園」へ行ったグループ。それぞれに分かれてお散歩です!!
「日暮里山公園」では双葉組と一緒に虫を探したり、鬼ごっこをしたりたくさん関わって遊びました!!「本町公園」では花組とボール転がし!なかなか花組には勝てませんでした。もっと練習をして挑戦したいです!!
他のクラスと関わって遊ぶのもいいですね!また遊ぼうと思います!どちらのグループにいたのか子どもに聞いてみてくださいね!

5/16 5月のお誕生日会でした!つぼみ組から子どもは3名、先生は1名のお誕生日でした!!みんなの前に出て恥ずかしそうにしながらも大きな声で「5さい!」とみんな言えましたよ!
先生からの出し物はペープサート「おばけのれいぞうこ」でした。みんな真剣に見ていましたよ!!
その後はホールでゲーム!!命令ゲームをしました。みんなしっかり命令を聞いて動いていました!!負けると悔しそうにしますが次頑張ろう!!という気持ちの切り替えも上手になりました!!
☆ラップの芯がありましたらお持ちください。

5/15
 天候にも恵まれ暑かったですが遠足日和となりました。お忙しい中ご参加くださりありがとうございました。子どもたちの笑顔、保護者の皆様との交流…私たち職員も貴重で楽しい時間となりました。今晩ゆっくり休んで明日も元気に来てください。